09/11/11

Crema di zucca all'amaretto









Finalmente è stagione di zucca!
Cosa c'è di più allegro della sua polpa arancione?
Addolcisce un po' la tristezza delle giornate più corte...

Questa vellutata è tratta da questo libro di Manfred Ziernheld

E' essenzialmente polpa di zucca cotta nel latte, a cui vengono aggiunti alcuni amaretti sbriciolati e del liquore all'amaretto.


.
Durante la cottura bisogna prestare un po' di attenzione, perché il latte "monta" e c'è il rischio di combinare qualche pasticcio o di bruciare tutto.
Ma il risultato è gradevole.
.
Forse chi non ama i tortelli di zucca mantovani per via del loro gusto dolciastro non apprezzerà, dato che ne ricorda molto il sapore. Però vorrei provare la prossima volta ad aggiungere qualcosa di piccante... potrebbe essere interessante.


foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati

0 commenti: