Purtroppo non posso avere un cane - al momento - per cui mi spupazzo bellamente i cani dei vicini.
Come una brava zia, loro sono accuditi con tutti gli annessi e connessi dai padroni, mentre io sono quella che dà coccole e biscotti. Bello no? ;-)
Ricordavo la notizia di una "pasticceria" a New York per cani e altri animali da compagnia che produceva e vendava biscotti per cani fatti in casa, per cui mi sono detta: perché devo comprare dei biscotti industriali, in cui chissà che ci mettono, quando posso farli io?
Detto fatto, qualche ricerchina sul web, e ho trovato queste ricette pubblicate da una clinica veterianaria.
La ricetta base è molto versatile, poi ci si può sbizzarrire: ve la copio/incollo.
Ingredienti:
- 2 tazze di farina integrale
- 1 tazza di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai olio di mais
- 2 vasetti di omogenizzato (scegli tu se di carne o di pesce)
- 1 uovo
- brodo di pollo se serve
1. Mescola la farina integrale con i fiocchi d'avena
2. Aggiungi l'uovo, l'olio e l'omogenizzato
3. Impasta bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo, eventualmente aggiungi il brodo se l'impasto risultasse troppo duro.
4. Stendi l'impasto ad uno spessore di circa 6 mm., ritaglia forme a piacere con un tagliabiscotti e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare direttamente a 150° e cuocerli per 45', spegni il forno e falli riposare a forno chiuso fino al mattino dopo. Otterrai biscotti durissimi, con cui, sgranocchiandoli, i cani si puliranno i denti.
La parte più difficile è stata trovare le formine, ma si possono usare benissimo quelle normalissime per i biscotti - però a forma di osso sono un'altra cosa, dai ;-)
.
Emy e Dino hanno apprezzato molto.
Nel frattempo ho scoperto che la Giunti ha pubblicato un libro proprio sui biscotti per cani,
con formina a forma di osso in dotazione:
con formina a forma di osso in dotazione:
Biscotti per cani fatti da te. Per tante coccole golose. Con gadget.
di G. Manenti
Giunti editore, 2012
foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati
0 commenti:
Posta un commento