Il mio piatto preferito estivo sciuè sciuè, sono gli spaghetti al tonno con le olive taggiasche.
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Putroppo il tonno in scatola non è un ingrediente molto etico e la ricerca del migliore può essere complicata.
Ci aiuta Greenpeace che ha stilato la classifica "rompiscatole" tra le marche commercializzati in Italia.
Al momento qui da noi solo As Do Mar è tra i più accettabili.
Al momento qui da noi solo As Do Mar è tra i più accettabili.
Dicevamo, ci serve del tonno sott'olio a filetti, olive rigorosamente taggiasche (inutile provare con altri tipi di olive), capperi, del vino bianco e del concentrato di pomodoro.
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Mentre si cuociono gli spaghetti, in una padella larga si prepara il sugo facendo sfumare nel vino bianco il tonno sgocciolato, le olive e i capperi dissalati e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Non aggiungo condimento perché sia il tonno che le olive portano con sé sempre un po' di olio.
Scolati gli spaghetti, si manteca tutto nella padella.
Se gli amici suonano alla porta all'improvviso, questo è quello che di solito preparo.
Driiiin...
Ops... lupus in fabula...
foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati
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2 commenti:
A me piace tantissimo la pasta tonno e olive! :D
Per me niente capperi (non mi piacciono), ma non preoccuparti se passo da casa tua all'improvviso, li prepariamo insieme! :p
Non sai come mi faresti contenta, se ti trovassi giù al mio portone... :-)
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