Non ho mai fatto torte torte decorate con creme, quindi ho pensato che alla mia veneranda età fosse giunto il fatidico momento di provarci. Certo, direte voi, ma proprio rischiare al tuo compleanno?
beh, sennò che gusto c'è? ;-)
beh, sennò che gusto c'è? ;-)
Di ricette di Red Velvet Cake ce ne sono a bizzeffe, tutte diverse... ho cercato cosa dice Nigella, ma lei furba propone delle cupcake (Martina sarà felice... sarà un prossimo progetto): mica sta lì a devastare una cucina cercando di spalmare la cream cheese frosting...
Per cui ho scelto la ricetta più classica possibile, con le dosi a cup, tablespoon e teaspoon di Bakerella, che ringrazio.
Red Velvet Cake
2 1/2 cups all purpose flour
2 cups sugar
1 Tablespoon cocoa
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking soda
2 eggs
1 1/2 cups oil
1 cup buttermilk
1 Tablespoon vinegar
1 teaspoon vanilla
2 oz. red food coloring
2 cups sugar
1 Tablespoon cocoa
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking soda
2 eggs
1 1/2 cups oil
1 cup buttermilk
1 Tablespoon vinegar
1 teaspoon vanilla
2 oz. red food coloring
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Ma ho aggiunto un ingrediente segreto: una tazza di caffé ristretto, freddo.
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Ammetto che al momento di aggiungere il colorante mi sono sentita molto strega... sembrava stessi aggiungendo sangue di drago in un calderone (l'aceto attiva il bicarbonato, con bollicine)
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Ho cotto a 175° per 30 min due torte di 24 cm di diametro, che poi ho sovrapposto, non prima di aver spalmato la base di una "Italian" Cream Cheese Frosting, ovvero mescolando metà panna montata e metà mascarpone, con dello zucchero a velo. Il resto del frosting serve per ricoprire la torta.
Et voilà
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(sbafata tutta)
foto di Bmdcc
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1 commenti:
Adoro la Red Velvet cake e ho anche acquistato tutti gli ingredienti per realizzarla. Presa da timore reverenziale, però, non ho ancora osato :-/
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