25/06/12

Buon compleanno babbo!

Caldo o non caldo, le torte di compleanno sono di precetto.

Ricevere mezzo kg. di ciliegie un po' asprigne dall'orto di mio padre, diventa l'occasione per provare a fare una torta danese abbastanza semplice: una frolla come base, ciliegie denocciolate e una copertura di burro e mandorle.

La ricetta è di Ilovedogs  postata su cooker.net

.
Si prepara una base di frolla, che va poi ricoperta da mezzo chilo di ciliegie denocciolate.

.


Ringrazio la mia amica Luana per avermi convinta a non usare il denocciolatore, evitando così schizzi splatter ovunque. In effetti con un coltellino non è poi così impossibile e non si spreca né polpa né succo.








.

Le ciliegie vengono poi ricoperte di una crema di burro, zucchero e mandorle tritate.


.
In forno a 150° per 45-60'

.
Et voilà!

 .


.

.

Buon compleanno babbo!

foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Buon compleanno Pryntyl-papà! :D

Musadinessuno ha detto...

Ma che dolce (tu, e anche la torta)! ^^

Ankita Singh ha detto...

Thank you for wwriting this