Caldo o non caldo, le torte di compleanno sono di precetto.
Ricevere mezzo kg. di ciliegie un po' asprigne dall'orto di mio padre, diventa l'occasione per provare a fare una torta danese abbastanza semplice: una frolla come base, ciliegie denocciolate e una copertura di burro e mandorle.
La ricetta è di Ilovedogs postata su cooker.net
.
Si prepara una base di frolla, che va poi ricoperta da mezzo chilo di ciliegie denocciolate.
.
Ringrazio la mia amica Luana per avermi convinta a non usare il denocciolatore, evitando così schizzi splatter ovunque. In effetti con un coltellino non è poi così impossibile e non si spreca né polpa né succo.
Ringrazio la mia amica Luana per avermi convinta a non usare il denocciolatore, evitando così schizzi splatter ovunque. In effetti con un coltellino non è poi così impossibile e non si spreca né polpa né succo.
.
Le ciliegie vengono poi ricoperte di una crema di burro, zucchero e mandorle tritate.
.
In forno a 150° per 45-60'
.
Et voilà!
.
.
.
.
Buon compleanno babbo!
foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati
3 commenti:
Buon compleanno Pryntyl-papà! :D
Ma che dolce (tu, e anche la torta)! ^^
Thank you for wwriting this
Posta un commento