16/02/12

Senti l'Artusi...

...come si rivolta nella tomba!
Così tanta fatica per codificare la ricetta della "Balsamella" e io qua,
che la distruggo in quattro e quattr'otto!
Vostro Onore... ci siamo mai chiesti se l'amico Pellegrino avesse una vita? Eh?
Ebbene, io ce l'ho, e non intendo passarla a mescolare mescolare mescolare mescolare mescolare mescolare mescolare una besciamelle... per cui:

per mezzo litro di latte
50 gr di burro e 50 gr. di farina.
Sale quanto basta. Noce moscata.

Il trucco sta nello sciogliere dolcemente il burro e unirci la farina, con la frusta, evitando grumi.
Ovviamente diventerà una palletta, ma non temete.
Aggiungere PIANO PIANO il latte leggermente riscaldato.

HO DETTO POCO ALLA VOLTA.
.







E ogni aggiunta, mescolare in modo da non formare grumi. Il trucco sta tutto lì. Verrà fuori una pastella collosa. Aggiungere poi mano a mano tutto il latte. Mettere nel micro per due minuti. Estrarre il contenitore e sbattere con la frusta. Ripere questa operazione circa 3 volte, dipende: deve addensarsi proprio come una besciamelle. ;-)
Aggiungere sale e noce moscata quanto basta.

A me piace arricchire la besciamelle con un tuorlo e il parmigiano.
Senza, direi che sembra colla da parati.


foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati

2 commenti:

Profumissima ha detto...

Devo provare! Anche se ci metto così poco a fare la besciamella che forse col microonde non risparmierei molto tempo.

Elisabetta Tait ha detto...

No, non è per il tempo... è che detesto stare al fornello a mescolare mescolare mescolare...