...come si rivolta nella tomba!
Così tanta fatica per codificare la ricetta della "Balsamella" e io qua,
che la distruggo in quattro e quattr'otto!
Così tanta fatica per codificare la ricetta della "Balsamella" e io qua,
che la distruggo in quattro e quattr'otto!
Vostro Onore... ci siamo mai chiesti se l'amico Pellegrino avesse una vita? Eh?
Ebbene, io ce l'ho, e non intendo passarla a mescolare mescolare mescolare mescolare mescolare mescolare mescolare una besciamelle... per cui:
per mezzo litro di latte
50 gr di burro e 50 gr. di farina.
Sale quanto basta. Noce moscata.
Il trucco sta nello sciogliere dolcemente il burro e unirci la farina, con la frusta, evitando grumi.
Ovviamente diventerà una palletta, ma non temete.
Aggiungere PIANO PIANO il latte leggermente riscaldato.
Ovviamente diventerà una palletta, ma non temete.
Aggiungere PIANO PIANO il latte leggermente riscaldato.
E ogni aggiunta, mescolare in modo da non formare grumi. Il trucco sta tutto lì. Verrà fuori una pastella collosa. Aggiungere poi mano a mano tutto il latte. Mettere nel micro per due minuti. Estrarre il contenitore e sbattere con la frusta. Ripere questa operazione circa 3 volte, dipende: deve addensarsi proprio come una besciamelle. ;-)
Aggiungere sale e noce moscata quanto basta.
Aggiungere sale e noce moscata quanto basta.
A me piace arricchire la besciamelle con un tuorlo e il parmigiano.
Senza, direi che sembra colla da parati.
foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati
Senza, direi che sembra colla da parati.
foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati
2 commenti:
Devo provare! Anche se ci metto così poco a fare la besciamella che forse col microonde non risparmierei molto tempo.
No, non è per il tempo... è che detesto stare al fornello a mescolare mescolare mescolare...
Posta un commento