Compiere gli anni durante le festività natalizie a volte significa non ricevere adeguate attenzioni,
per cui è bene sorprendere i propri ospiti con una torta sontuosa.
Quest'anno ho voluto tramort... ehm ehm, "premiare" chi è venuto a festeggiarmi
con una torta al triplo cioccolato.
Triplo, perché prevede cacao in polvere, budino al cioccolato e cioccolato fondente grattugiato.
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Ecco gli ingredienti:
260 gr. di farina
330 gr. di zucchero
135 gr. di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di polvere lievitante
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
35 gr. di burro
1 yogurt al naturale
3 cucchiai d'olio di semi
170 gr. di preparato per budino al cioccolato
4 uova
300 gr. di cioccolato fondente
+ gli ingredienti per la ganache
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Gli ingredienti vanno tutti semplicemente mescolati, è una torta veramente facile da realizzare.
(Io preferisco montare sempre a neve gli albumi e incorporarli alla fine.)
180° per 80 minuti ca.
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A parte poi si prepara una ganache al cioccolato fondente, che va abbondantemente fatta colare sulla torta.
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Come decorazione ho scelto semplice zucchero a velo, con lamponi e foglie di menta.
Eccola in tutto il suo tripudio prima di essere affettata!
Auguri!
foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati
foto di Bmdcc
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2 commenti:
Gnamgnam... ci sono stati sopravvissuti? ^^
Un bacioneeeee!!
Per fortuna sì!
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