19/02/13

Downton Abbey Scones

Siete anche voi orfani come me di Downton Abbey?
Avete centellinato le ultime puntate per procrastinare la fine della terza serie?
Allora non c'è niente di meglio che consolarsi con un perfetto tè inglese,
accompagnato da scone appena sfornati.


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Sono relativamente facili, l'unico problema è la clotted cream che ovviamente in Italia è introvabile,
ma la si può benissimo sostituire unendo del mascarpone con panna montata.
La ricetta e' quella di Nigella Lawson pubblicata in "How to be a domestic goddess" (pubblicato in italiano con il titolo "Delizie divine" per Luxury Books)

 500 gr farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
4 + 1/2 cucchiaini di cremortartaro
50 gr burro
25 gr di grasso vegetale (sostituibile con il burro)
300 ml latte
1 uova per spenellare


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L'impasto va lasciato soffice e un po' spesso e ho scoperto che i bicchieri da birra
sono della misura perfetta per ricavare gli scone.



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In forno poi si gonfieranno.
(10' a 220°)




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Gli scone vanno serviti rigorosamente con confettura di fragole sotto e cotted cream sopra.


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Mi raccomando la confettura di fragole!
Non potro' mai infatti dimenticare lo sguardo di disapprovazione del marito inglese della mia amica P.,
mentre ricoprivamo di un paradisiaco fruit passion curd il nostro scone
e affondavamo in visibilio le nostre fauci...
"Ma tu non ce lo metti? non ti piace?"
"No... con gli scone solo marmellata di fragole..."

Lo stesso sguardo con cui noi potremmo guardare uno straniero
che condisca gli spaghetti col ketchup.



foto di Bmdcc
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