14/12/12

Red velvet cake for the birthday

Non ho mai fatto torte torte decorate con creme, quindi ho pensato che alla mia veneranda età fosse giunto il fatidico momento di provarci. Certo, direte voi, ma proprio rischiare al tuo compleanno?
beh, sennò che gusto c'è? ;-)


.

Di ricette di Red Velvet Cake ce ne sono a bizzeffe, tutte diverse... ho cercato cosa dice Nigella, ma lei furba propone delle cupcake (Martina sarà felice... sarà un prossimo progetto): mica sta lì a devastare una cucina cercando di spalmare la cream cheese frosting...
Per cui ho scelto la ricetta più classica possibile, con le dosi a cup, tablespoon e teaspoon di Bakerella, che ringrazio.

Red Velvet Cake
2 1/2 cups all purpose flour
2 cups sugar
1 Tablespoon cocoa
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking soda
2 eggs
1 1/2 cups oil
1 cup buttermilk
1 Tablespoon vinegar
1 teaspoon vanilla
2 oz. red food coloring


.

Ma ho aggiunto un ingrediente segreto: una tazza di caffé ristretto, freddo.
.

Ammetto che al momento di aggiungere il colorante mi sono sentita molto strega... sembrava stessi aggiungendo sangue di drago in un calderone (l'aceto attiva il bicarbonato, con bollicine)

.

Ho cotto a 175° per 30 min due torte di 24 cm di diametro, che poi ho sovrapposto, non prima di aver spalmato la base di una "Italian" Cream Cheese Frosting, ovvero mescolando metà panna montata e metà mascarpone, con dello zucchero a velo. Il resto del frosting serve per ricoprire la torta.
Et voilà


.


.

(sbafata tutta)

foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati


12/12/12

Dog Cookies: biscotti per tutti

Purtroppo non posso avere un cane  - al momento - per cui mi spupazzo bellamente i cani dei vicini.
Come una brava zia, loro sono accuditi con tutti gli annessi e connessi dai padroni, mentre io sono quella che dà coccole e biscotti. Bello no? ;-)

Ricordavo la notizia di una "pasticceria" a New York per cani e altri animali da compagnia che produceva e vendava biscotti per cani fatti in casa, per cui mi sono detta: perché devo comprare dei biscotti industriali, in cui chissà che ci mettono, quando posso farli io?
Detto fatto, qualche ricerchina sul web, e ho trovato queste ricette pubblicate da una clinica veterianaria.


La ricetta base è molto versatile, poi ci si può sbizzarrire: ve la copio/incollo.
Ingredienti:

- 2 tazze di farina integrale
- 1 tazza di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai olio di mais
- 2 vasetti di omogenizzato (scegli tu se di carne o di pesce)
- 1 uovo
- brodo di pollo se serve





1. Mescola la farina integrale con i fiocchi d'avena
2. Aggiungi l'uovo, l'olio e l'omogenizzato
3. Impasta bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo, eventualmente aggiungi il brodo se l'impasto risultasse troppo duro.
4. Stendi  l'impasto ad uno spessore di circa 6 mm., ritaglia forme a piacere con un tagliabiscotti e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare direttamente a 150° e cuocerli per 45', spegni il forno e falli riposare a forno chiuso fino al mattino dopo. Otterrai biscotti durissimi, con cui, sgranocchiandoli, i cani si puliranno i denti.
La parte più difficile è stata trovare le formine, ma si possono usare benissimo quelle normalissime per i biscotti - però a forma di osso sono un'altra cosa, dai ;-)








.


Et voilà





Emy e Dino hanno apprezzato molto.




.

Nel frattempo ho scoperto che la Giunti ha pubblicato un libro proprio sui biscotti per cani,
con formina a forma di osso in dotazione:


Biscotti per cani fatti da te. Per tante coccole golose. Con gadget.
di G. Manenti
Giunti editore, 2012


foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati